イベント

シェフェスタまであとすこし♪

2019.10.14

シェフェスタまであとすこし♪のアイキャッチ画像

こんにちは!

Pizzeria ICARO(ピッツェリアイーカロ)です!

いよいよ今月末から奈良で一番の食のイベントC’festa(シェフェスタ)が開催されますね!

昨年はじめて出店させていただいて、今年は2回目の出店です!

シェフェスタや天平祭などのイベントに出店するときはグルテンフリーの生地を使ってピッツァフリッタという揚げるタイプのピッツァを出しています。

餃子を作るような要領で丸ーく伸ばした生地にリコッタチーズやサラミ、モッツァレラチーズをトッピングして半分折りたたんで揚げるピッツァフリッタは食べ歩きにもってこいな食べ物です。

揚げたて出来たてでチーズがトロトロのいちばんおいしい状態で食べていただきたいので、オーダーを受けてからその場で作り始めます。
他のお店と比べると待ち時間が多少長くなってしまうかもしれませんが、揚げたてでないと食べられない生地の絶妙なサクッとモチッのなんとも言えないコラボレーションがめちゃめちゃおすすめです!

本当にあつあつなので、やけどに注意して食べてくださいね。

ぜひピッツァフリッタを頬張って、イベント楽しんでください♪

メニューも5種類ほど!

 

定番のマルゲリータと、ベーコンだったりサラミが入ったものも、チョコレートやハチミツを使ったデザートにぴったりのものもあります。

さらに今回は29日(火)の1日限定でオーナーが青空ピッツァのブースでピッツァを焼きます!

青空ピッツァのための限定メニューもやりますよ!

シェフェスタの開催期間は
10月26日(土)〜11月4日(月)、

わたしたちICAROの出店期間は
10月29日(火)〜11月4日(月)です。
(青空ピッツァは29日のみ)

時間は10時〜17時まで

場所は奈良駅から徒歩3分
鹿がたくさんの奈良公園 登大路園地です

売り切れ次第終了です

午前中は比較的ゆっくり見れますし、どのブースもあまり並ぶことなく買えるのでおすすめです。

おいしい食べ物とのステキな出会いがありますように!

シェフェスタの様子はまたレポートしたいと思います!

それでは、会場でお会いしましょう☆

SHARE

この記事の筆者

オーナーシェフ中西 光

オーナーシェフ中西 光

ナポリピッツァの味に惚れ込み単身ナポリにて修業行う。帰国後国内のピッツェリアで経験を積みながら、師匠であるドメニコ・スコーラ氏に修業をつけてもらうために日本とイタリアを往復する日々を経て本格薪窯ピッツェリア イーカロを奈良にオープン。

Category

Archive