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コンセプト

本場ナポリで修業をつんだオーナーシェフが本格ナポリピッツァを地元で楽しんでいただきたいという想いでオープンいたしました。
その想いは小麦を食べることのできないセリアック病やアレルギーの方も例外ではなく、
小麦を使用しないグルテンフリーのピッツァやパスタも提供しています。

コンセプト

真のナポリピッツァ協会認定

真のナポリピッツァ協会とはイタリア政府が認定する伝統的なナポリピッツァの品質を守り啓蒙するための世界的に展開している協会で、オーナーシェフは本場ナポリで認定書を取得。また同協会のグルテンフリー研修とイタリアセリアック病協会の研修を受講、小麦が食べることのできない方も安心してピッツァやパスタをお楽しみいただけます。

グルテンフリーへのこだわりについて

真のナポリピッツァ協会認定イメージ

食材へのこだわり

農家で生まれ育ったオーナーシェフが地元奈良の有機・無農薬野菜を厳選して使用。またオリーブオイルはオーナーシェフの師匠であるドメニコ・スコーラ氏が使用しているイタリア・カンパニア州にあるデッロルト農園やロリヴェート農園産を使用。独自の安心安全基準をもとに選定しています。

食材へのこだわりイメージ

環境や健康にやさしい空間づくり

店内は奈良県十津川産の杉と桧を使用し、化学物質ゼロにこだわって建築しています。また車いすやベビーカーでも安心してご利用いただけるようエントランスにスロープを設置するなどバリアフリーな空間づくりにもこだわっています。

環境や健康にやさしい空間づくりイメージ

イベント・パーティー

同窓会、結婚式の2次会、セミナー、映画鑑賞会、スポーツ観戦など、イベントやパーティー会場としてご利用いただけます。貸し切りは20名から承っており、リハーサルや演出のサポートが必要な場合も柔軟に対応いたします。

パーティーについて

イベント・パーティーイメージ

オーナー挨拶

小麦を食べることのできない方と食べることができる方が同じ食卓を囲み、安心してピッツァやパスタを楽しんでいただきたいという想いでイーカロをオープンしました。また地元奈良の地で「特別な時間を提供できるお店」を目指して日々切磋琢磨を繰り返しています。本場ナポリで学んだ本格薪窯ピッツァをゆったりとくつろいでお楽しみいただければ幸いです。

オーナーシェフ中西 光

略歴

ナポリピッツァの味に惚れ込み単身ナポリにて修業行う。帰国後国内のピッツェリアで経験を積みながら、師匠であるドメニコ・スコーラ氏に修業をつけてもらうために日本とイタリアを往復する日々を経て2017年5月10日にピッツェリア イーカロをオープン。

中西 光

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