Commitment to gluten-free

グルテンフリーへのこだわり

小麦たんぱくを摂取することで様々な不調をもたらすセリアック病やグルテン不耐症、アレルギーの方にも安心して
ナポリピッツァやパスタを楽しんでもらうために当店ができること

グルテンフリーへのこだわり

グルテンフリーラボ

より安心安全なグルテンフリーのメニューを提供するために、当店では専用のグルテンフリーラボという隔離された専用のスペースで小麦たんぱくを使用しないグルテンフリーのピッツァやパスタ生地、デザートを作成しています。

グルテンフリーラボイメージ

万が一を防ぐために

当店のパスタは全てグルテンフリーで提供していますが、ピッツァに関しては通常の小麦粉を使用した生地と小麦たんぱくを使用しないグルテンフリー生地の2種類からお選びいただけます。そのため小麦たんぱくを摂取することができないお客様が誤って通常の小麦生地のピッツァを口にしてしまわないよう、グルテンフリーのピッツァは専用のロゴ入りプレートにて提供しています。

万が一を防ぐためにイメージ

グルテンフリー導入秘話

イタリアで生活していたオーナーピッツァイヨーロ中西の姉が小麦などの穀物に含まれるたんぱく質の一種グルテンに反応するグルテン不耐症をわずらい、さらに中西の娘が小麦アレルギーであることが発覚。家族とともにピッツァやパスタで食卓を囲みたいという想いを原動力に単身本場ナポリに飛び、グルテンフリーピッツァの第一人者であるドメニコ・スコーラ氏に弟子入り。真のナポリピッツァ協会が行うグルテンフリー研修とイタリアセリアック病協会の研修を受講し、グルテンフリーの知識と調理法を身に着け帰国。※

日本ではダイエットという切り口でグルテンフリーが注目されはじめているが、イーカロでは小麦たんぱくを摂取することで様々な不調をもたらすセリアック病やグルテン不耐症、アレルギーの方に安心安全にピッツァやパスタを提供することを目的とし、徹底した品質管理と研究を行っている。

2017年6月時点で日本人としてこの研修を受け、修了証を受け取ったのはオーナーピッツァイヨーロ中西のみである
インタビューア Y.Okamoto

ピザを焼くシーン

師匠のドメニコ・スコーラ氏<br />
(写真中央右側)イメージ

師匠のドメニコ・スコーラ氏
(写真中央右側)

イタリアセリアック病協会<br />
グルテンフリー研修の修了証イメージ

イタリアセリアック病協会
グルテンフリー研修の修了証

真のナポリピッツァ協会認定書<br />
及びグルテンフリー研修の修了証イメージ

真のナポリピッツァ協会認定書
及びグルテンフリー研修の修了証

2019年ナポリピッツァオリンピックグルテンフリー部門<br />
第一位 受賞イメージ

2019年ナポリピッツァオリンピックグルテンフリー部門
第一位 受賞

グルテンフリーのマルゲリータイメージ

グルテンフリーのマルゲリータ

ICARO発 本場ナポリのグルテンフリーピッツァフリッタイメージ

ICARO発 本場ナポリのグルテンフリーピッツァフリッタ