Commitment to gluten-free

グルテンフリーへのこだわり

小麦を食べることのできないセリアック病やアレルギーの方にも安心して
ナポリピッツァやパスタを楽しんでもらうために当店ができること

グルテンフリーへのこだわり

グルテンフリーラボ

より安心安全なグルテンフリーのメニューを提供するために調理中の小麦汚染はあってはならないことです。当店では専用のグルテンフリーラボという隔離された専用のスペースでグルテンフリーのピッツァやパスタ生地、デザートを作成しています。

グルテンフリーラボイメージ

万が一を防ぐために

当店のパスタは全てグルテンフリーで提供していますが、ピッツァに関しては通常の小麦を使用した生地とグルテンフリー生地の2種類からお選びいただけます。そのため小麦を食べることのできないお客様が誤って小麦生地のピッツァを口にしてしまわないよう、グルテンフリーのピッツァは専用のロゴ入りプレートにて提供しています。

万が一を防ぐためにイメージ

グルテンフリー導入秘話

イタリアで生活していたオーナーシェフ中西の姉が小麦などに含まれるグルテンに反応するグルテン不耐症をわずらい、さらに中西の娘が小麦アレルギーであることが発覚。家族とともにピッツァやパスタで食卓を囲みたいという想いを原動力に単身本場ナポリに飛び、グルテンフリーピッツァの第一人者であるドメニコ・スコーラ氏に弟子入り。真のナポリピッツァ協会が行うグルテンフリー研修とイタリアセリアック病協会の研修を受講し、グルテンフリーの知識と調理法を身に着け帰国。※

日本ではダイエットという切り口でグルテンフリーが注目されはじめているが、イーカロでは小麦を食べることができない方に安心安全にピッツァやパスタを提供することを目的とし、徹底した品質管理と研究を行っている。

2017年6月時点で日本人としてこの研修を受け、修了証を受け取ったのはオーナシェフ中西のみである
インタビューア Y.Okamoto

ピザを焼くシーン

師匠のドメニコ・スコーラ氏<br />
(写真中央右側)イメージ

師匠のドメニコ・スコーラ氏
(写真中央右側)

イタリアセリアック病協会<br />
グルテンフリー研修の修了証イメージ

イタリアセリアック病協会
グルテンフリー研修の修了証

真のナポリピッツァ協会認定書<br />
及びグルテンフリー研修の修了証イメージ

真のナポリピッツァ協会認定書
及びグルテンフリー研修の修了証