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シェフェスタ2019

2019.11.22

2019.11.26

シェフェスタ2019のアイキャッチ画像

更新しなくてはと思っている間に1ヶ月ほど経ってしましました。。

今年のシェフェスタは10月23日〜11月4日の長い期間出店させていただきました!
晴れた日が多く、11月になったとは思えないくらいの暖かさだったこともあってか、奈良いちばんの食の祭典は平日もたくさんの人で賑わっていました。

今年は初めて青空ピッツァにも出店!とはじめてのことにワクワクしていた出店初日の28日は、シェフェスタ開催期間中で唯一の雨降りでした。。
前日の夜から続いて降った雨でひどくぬかるんでいるし、昼を過ぎてもザァーザァーと雨が降っているしで、お客さんもチラホラといったかんじで。
こちらの気持ちもどんよりしましたが、来てくださった方の頑張ってねの一言に元気をいただいた1日でした。
あの雨の中、ありがとうございました。

出店2日目から最終日まではピッツァフリッタのブースのみの出店でした。
今回のピッツァフリッタメニューは
☆マルゲリータ
☆3種のチーズとはちみつ
☆ナポリサラミと十津川きのこ
☆奈良産りんごとゴルゴンゾーラ
☆ヤマトポークのラグーソースとほうれん草
☆ヘーゼルナッツチョコレート
でした。

とくに忙しくなった11月初めの土日祝は、途中で用意していた食材がなくなってしまったり、その場で生地を練ってしのいだり、受付カウンターのこちら側は今までにないくらいバタバタとしていました。
混んでくると注文までに10分15分、さらにお渡しまでに10分15分と長い待ち時間になってしまいましたが、最後のお渡しのところまで列を崩さず並んで待ってくださったお客様ばかりで、とてもやりやすく助かりました。
ご購入くださった皆様、ありがとうございました。

シェフェスタ終わってから数日後に、シェフェスタで食べて美味しかったからと、ご家族を連れて来店してくださった方もいました。
初日は残念でしたが、他の日はいいお天気になりましたし、たくさんの人に食べてもらえてよかったなぁと思います。

また来年も、今度は全日いいお天気のなかでシェフェスタ出店したいですね!

追記:シェフェスタで撮った写真を載せたかったのですが、なぜか新しく撮った写真をアップロードできません。
なので前回のピッツァフリッタの写真を使いまわしさせてもらいました。

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この記事の筆者

オーナーピッツァイヨーロ 中西 光

ナポリピッツァの味に惚れ込み単身ナポリにて修業行う。帰国後国内のピッツェリアで経験を積みながら、師匠であるドメニコ・スコーラ氏に修業をつけてもらうために日本とイタリアを往復する日々を経て本格薪窯ピッツェリア イーカロを奈良にオープン。

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